Receta de mi abuela

20:53 Café Cafres 0 Comments


¡Hola a todos! 
Este consejo va dedicado a mi abuela. De ella me acuerdo mucho, pero hay varias recetas que siempre tendré grabadas en mi mente, una son las pechugas de pollo empanadas, y la otra el licor de café.

Ingredientes
·         250 gr de café natural. Es importante, que el café sea bueno, porqué hay mucha diferencia de sabor.
·         1 Litro del licor que más prefieras; pisco, anís, ron, etc.
·         1/2 kg de azúcar.
·         1/2 Litro de agua.
Preparación
  1. Coger un recipiente grande donde puedas juntar el café con el anís, y mantenerlo mezclado durante 48 horas. Sería conveniente que movierais la mezcla de vez en cuando.
  2. Pasados los 2 días, hervir el azúcar en el agua durante pocos segundos, y dejar enfriar.
  3. Cuando el agua + azúcar esté frío, mezclar con el café y el anís en la olla, y dejar la mezcla reposando durante unas horas (2 o 3).
  4. Pasado ese tiempo, colar el licor por una manga de tela. Esto es importante para que no se cuele el café, y podamos tomar un licor fino.

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